You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudinkes Sosialisasikan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Untuk Lansia Kepada Lintas Sektoral di Kepul
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Vaksinasi COVID-19 Bagi Lansia Disosialisasikan di Kepulauan Seribu

Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, hari ini menyosialisasikan pelaksanaan vaksinasi COVID-19 untuk Lansia. Sosialisasi yang berlangsung secara virtual tersebut diikuti lurah, camat, RT, RW, tokoh masyarakat, tokoh agama, kepala puskesmas, kader kesehatan, tim Kampung Tangguh Jaya, Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK), Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM), dan warga.

Berusia 60 tahun ke atas

Kepala Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Herwin Meifendi mengatakan, sosialisasi dilakukan meliputi mekanisme pendaftaran hingga teknis pelaksanaan vaksinasi.

"Vaksinasi COVID-19 bagi lansia ini diperuntukkan bagi mereka yang berusia 60 tahun ke atas," ujarnya, Selasa (23/2).

Sudin Kesehatan Kepulauan Seribu Sosialisasikan Sasaran Baru Vaksinasi COVID-19

Herein menjelaskan, untuk mendaftar, Lansia bisa meminta bantuan keluarga, RT atau RW lalu mengisi sejumlah pertanyaan yang ada di pendaftaran melalui situs dki.kemkes.go.id bagi warga ber-KTP DKI Jakarta.

"Pendaftaran juga bisa dilakukan melalui sehatnegeriku.kemkes.go.id serta di situs resmi Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN), covid-19.go.id," terangnya.

Ia menambahkan, setelah calon peserta mengisi daftar tersebut, seluruh data akan masuk ke Dinas Kesehatan DKI Jakarta dan dilakukan penjadwalan dan petunjuk lokasi pelaksanaan vaksinasi.

"Vaksinasi ini dilakukan sesuai dengan petunjuk dan aturan yang telah ditetapkan. Kita akan laksanakan sebaik-baiknya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2141 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2103 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1173 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye948 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye800 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik